Российские химики намерены создать беспохмельное пиво с витаминами

На Урале придумали уникальный сорт пива, который не вызывает похмелья и насыщает организм полезными витаминами.

Химики Уральского федерального университета предлагают при производстве пива добавлять в рецептуру вещества, которые смягчают вредное воздействие алкоголя. Об этом сообщает областное Свердловское телевидение.

Сейчас Уральский федеральный университет готов к сотрудничеству с заинтересованными производителям. По словам профессора Елены Ковалевой, их труд в основном заключается в изменении свойств дрожжей путем регулирования температуры окружающих условий, а также в применении вкусовых добавок.

«В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом», – рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева.

Любители напитка смогут получать содержащиеся в нем витамины В1 и В2, а также полезной для сердца никотиновой кислоты — и все это без похмелья. Из отходного продукта производства пива – ферментированной пивной дробины – ученые предлагают делать овсяного печенья и батончики. В дробине содержатся крахмал, клетчатка, витамины и пребиотики положительно влияющие на пищеварение. Обычно это идёт только на корм животных.

По теме: Ученые сварили пиво из дрожжей возрастом 5000 лет

Ученые сварили пиво на основе дрожжей, найденных на стенках древних кувшинов и амфор. Исследователи заверили, что напиток получился вкусным и безопасным для употребления. Подобные исследования важны для экспериментальной археологии, помогают понять и постичь древние ремесла и технологии.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru