Представлены «смартфоны будущего». Zero и Apex 2019

Бесшовные 5G-смартфоны без кнопок и привычных разъёмов.

Китайский производитель Meizu представил нетипичный смартфон, без кнопок, без слота для зарядки, без наушников и даже без динамика. Взамен смартфон получил сенсорные кнопки, беспроводную зарядку по технологии Super mCharge мощностью 18 Вт, поддержку технологии eSIM (встроенная виртуальная SIM-карта) и встроенный в дисплей динамик, в котором реализована технология mSound 2.0.

Meizu Zero оснащен 5,99-дюймовым OLED-дисплеем со встроенным сканером отпечатков пальцев и двойную основную камеру с модулями разрешением 12 и 20 Мп и 20-Мп фронтальную камеру. Работает на чипе Qualcomm Snapdragon 845. Сроки и цену в компании пока не раскрывают.

Vivo APEX 2019 — как и у модели Meizu Zero нет физических кнопок или привычных отверстий. Зарядка осуществляется через специальный магнитный коннектор MagPort сзади, который можно использовать и для передачи данных. Звук выводится при помощи имеющейся в дисплее системы вибрации и костной проводимости.

Vivo Apex 2019 с 5G, использует модем Qualcomm X50 5G. Гаджет работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 855, имеет 256 ГБ внутренней памяти и 12 ГБ ОЗУ. Сканер отпечатков Fullscreen Fingerprint встроили в дисплей. О камерах компания не рассказывает, также не сообщая о цене и сроках выхода.




Top.Mail.Ru